Приготовим вкусную колбасу из свиной шеи

Очень понравился в последнее время рецепт, по нему и делаем очень вкусную колбаску только так. Предлагаю и вам попробовать. Возьмем свиную шею 4 кг, соль перец, молоко 0,5 л, яйца 4 шт., чеснок 2 головки. Небольшими кусочками нарежем свиную шею, хорошенько посолим и перчим, оставим в холодном месте на одну ночь. Утром в фарш добавим распаренные зёрна светлой горчицы, кипячёное молоко, взбитые яйца и измельчённый чеснок. И можно уже начинять кишки приготовленным фаршем. Выкладываем приготовленную колбаску на противень, проколем кишки немного тоненькой иглой, чтоб выходил пар, и выпекаем при температуре 180º приблизительно 40 минут. Для этого рецепта надо приготовить 5 метров кишок.
Приготовленные кишки, перед тем как очистить, замачиваем в растворе соли с добавлением соды. Разводим в 1 литр воды 1 ст. л. соды и 1 ст. л. соли и кишки оставляем на 30 минут. Теперь можно очистить и удалить верхнюю плеву розового цвета. При помощи тонкой струи проточной воды, выворачиваем кишку, замочим ее в чистом растворе еще, где то на 30 мин. Ножом очистим, поскребём от жира, от слизи. Очень хорошо промоем под проточной водой. Они становятся бледно-розового цвета, почти что прозрачными. Разведем в воде уксусной раствор слабенький и замочим в нем кишки. А теперь можно заполнить, начинить их начинкой. Обжариваем, в противень добавляем немного воды, укладывая вишневые или яблочные веточки, а сверху колбасу, аромат получается обалденный. Приготовим вкусную колбасу из свиной шеи, попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *