Лимонный пирог

Хотите порадовать свою семью и друзей, приготовьте вкусный пирог, который поможет украсить любой праздничный стол.

Для приготовления лимонного пирога понадобится продукты:
— 450 грамм пшеничной муки,
— 350 грамм размягчённого сливочного масла,
— сахарного песка 350 грамм,
— 6 штук куриных яиц,
— натертой лимонной на мелкой терке цедры 2 чайные ложки,
— сок из одного лимона,
— 50 грамм крахмала,
— пакетик один разрыхлителя,
— 50 мл. теплого молока.

Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавим частями постепенно в него сахарный песок, затем цедру и лимонный сок, до появления пены. Смешиваем разрыхлитель с крахмалом, затем просеем муку через сито, все перемешаем и добавим теплое молоко. Хорошенько вымешиваем тесто.
Противень смажем маслом и распределим на нем тесто, и выпекаем в хорошо заранее разогретой духовке. Время выпечки приблизительно 30 минут, вынимаем пирог из духовки, и даем ему остыть.

Пирог украшаем глазурью. Чтобы приготовить глазурь смешиваем свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок с 50 грамм сахарной пудры. И немного приготовим цветной сахар для украшения кондитерских изделий.
Проткнем в остывшем пироге отверстия зубочисткой, и нанесем на него глазурь. Пирог можно оставить в таком виде, а при желании пирог можно украсить поверх глазури разноцветными сахаринками декоративного сахара .

Лимонный пирог готов. Родные и друзья будут очень рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *