Рассыпчатый кекс с изюмом

— 2 яйца,
— 150 гр. сахара,
— 200 гр. маргарина,
— 250 гр. сметаны,
— 1 чайная ложка соды без верха,
— 1 пачка разрыхлителя,
— 100 гр. изюма,
— 3 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, изюм. Всё хорошо перемешать и добавить муки, ещё раз хорошо перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать миндалём (не обязательно), выложить тесто и разровнять. Нагреть духовку до 140 град., поставить тесто на 1,5 часа. Остывший кекс посыпать пудрой или залить глазурью.
Готовность проверять деревянной палочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *