Шоколадно-вафельные шарики

Две плитки шоколада или 200 грамм шоколада
500 грамм готовых вафель
200 грамм топлёного сливочного масла
2 столовые ложки измельчённого ореха грецкого
Ванилин на кончике ножа
По вкусу корицу не забываем
Охлаждённый шоколад и вафли пропускаем на мелкой тёрке. Топленое молоко вливаем небольшими порциями в смесь из стружки шоколада и предварительно измельчённые вафли и хорошенько перемешиваем. Соединим и перемешаем хорошенько вместе корицу, грецкие орехи с ванилином. Затем слепим, соединим небольшие круглые шарики в диаметре как рафаэлло или как грецкие орехи. Дальше наши сформированные шарики обваливаем в грецком орехе или в кокосовой стружке. Оставляем готовые шарики на тарелочке и ставим в холодильник на час чтобы немного все охладить и пропиталось. Шоколадно-вафельные шарики готовы. На приготовление уходит совсем немного времени, а результат будет очень вкусный. Приятного чаепития в кругу родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *