Запечённую свинину можно подавать

Очень вкусная получается запеченная свинина в фольге или в рукаве, как в холодном виде, так и в горячем. Ею можно порадовать своих родных, как в будни, так и на праздники, это блюдо может выручить, когда много соберется гостей, и даже когда планируется выезд на пикник большой компанией. Так давайте приготовим мясо без костей, большой кусок грамм 900, еще потребуется морковка одна средней величины, чеснок небольшая головка. Мариновать мясо будем, в белом вине потребуется один стакан, специи по желанию и соль.
Способ приготовления:
Берем наше приготовленное белое вино и добавляем в него лавровый лист, орегано, тимьян, любые душистые травы по желанию, перец горошком все хорошенько смешаем. Маринад для свинины у нас готов. Теперь приготовим мясо. Для начала нужно подготовить мясо. Уберем. Удалим. Вырежем из свинины все кости, если есть и жир лишний нужно тоже срезать. В готовый маринад уложим мясо, и оставляем в помещении на два часа для хорошей пропитки.
Вытащим мясо из маринада, уберем лишнюю жидкость, обсушив бумажным полотенцем. Затем свинину натираем солью и специями, состоящими из черного и красного перца, имбиря и паприки. В мясе делаем несколько надрезов крестиком и наполним их солью, специями и чесноком.
Берем рукав или два больших куска фольги, фольгу положим блестящей стороной вверх крест-накрест. Далее по центру выложим тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. И сверху овощей кладем кусок приготовленного промаринованного и натертого мясо. Если используем рукав, то завяжем все открытые кроя и проткнем зубочисткой рукав сверху в нескольких местах, а если используем фольгу, то заворачиваем мясо плотно, герметично и аккуратно в фольгу. Закручиваем все кроя фольги.
Получившийся сверток из мяса на час поставим в нагретую до 210°C духовку на 55 минут. Чтобы сверху была аппетитная корочка по желанию, то за 10 минут до конца запекания приоткрываем сверху фольгу. Запечённую свинину можно подавать, нарезанную медальонами, ломтями, к столу. К мясу приготовить простой салатик из горошка лука и майонеза. Приятного аппетита! Можно приглашать друзей и угощаем нежной, сочной и вкусной запечённой свининой, получилось отличное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *