Очень легкий медовый кекс

Вкусный очень, нежный, легкий бисквит, в меру пахнет медом, просто тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, хорошо пропекается, и максимально легко и просто в изготовлении! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:
— яйца куриные 6 штук,
— сахар песок 160 грамм,
— меда 2 столовые ложки,
— мука пшеничная 190 грамм, просеянная через сито.

Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. На это уходит как минимум 15 минут. Во время взбивания в 4 раза увеличивается в объёму масса. Потом аккуратно всыпаем муку, и перемешать снизу вверх. Нагреем духовку до 180 градусов и будем выпекать минут 30. Берем зубочистку или шпажку и определяем, проверяем готовность. Оставляем в форме до полного остывания бисквита.
Сверху заливается лимонной глазурью — 100 грамм сахарной пудры, пара ложек воды, ложка лимонного сока, все смешать, даем постоять. Приготовить можно в формочке сердечка и украсить кремом и фруктами. Отличный тортик.
Сода нам не понадобится, так как, он поднимается без соды, наверное, секрет в долгом взбивание яиц, меда и сахара. Очень легкий медовый кекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *