Куриный суп со сливками и грибами

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
— 400 гр куриных голеней (или любой другой части курицы для бульона);
— 250 гр шампиньонов;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 3 стебля сельдерея;
— 50 гр риса круглозернистого;
— 200 мл сливок;
— 4 ст.л. растительного масла;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Курицу промыть, залить водой и поставить вариться на 40 минут.
Лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь – половинками или четвертинками. В сковороде разогреть 2-3 ложки масла и добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Как только сварится бульон, вытащить курицу, а обжаренные овощи выложить в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут.
Курицу нарезать кусочками, грибы нарезать пластинками. В той же сковороде, где жарились овощи, разогреть оставшееся масло и добавить шампиньоны и курицу. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Промытый рис выложить вместе с грибами и курицей в бульон, добавить сливки. Довести до кипения и варить до готовности риса 5-10 минут. Затем добавить соль и перец.

Куриный суп со сливками и грибами готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *