Мясо с картофелем, запеченые в горшочках

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 1 горошек потребуется:
* 200 гр свинины;
* 2 средних картофелины;
* половина средней луковицы;
* половина средней моркови;
* соль, перец, приправы по вкусу;
* майонез или сметана.

Замечание: данное количество ингредиентов приведено из расчета на 1 горшочек среднего размера. Рассчитывайте порцию исходя из размера Вашего горшочка.

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и добавьте приправу по вкусу. Перемешайте и отставьте мясо мариноваться. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте четвертинками колец.

Смажьте дно и стенки горшочков растительным маслом. Уложите ингредиенты в следующем порядке: мясо, картофель, лук, морковь.

Замечание: будет вкуснее, если порцию лука, приходящую на 1 горшочек, разделить пополам, одну половину этой порции положить вместе с мясом и перемешать в горшочке.

Смажьте верхний слой майонезом или сметаной.

Закройте горшочки крышками и отправьте в разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200°С около часу.

Готовое блюдо можно подавать в горшочке, предварительно перемешав содержимое, или выложить на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *